Skyrock.com
  • ACCUEIL
  • BLOGS
  • PROFILS
  • CHAT
  • Apps
  • Musique
  • Sources
  • Vidéos
  • Cadeaux
  • Cashback
  • Connecte-toi
  • Facebook
  • Google+
  • Crée ton blog

recette-maman37

Masquer Voir son profil
Photo de recette-maman37
  • Suivre
  • Envoyer un messageMessage
  • Voir son profil
  • Plus d'actions ▼
  • Partager
  • Offrir un cadeau
  • Bloquer
  • S'abonner à mon blog
  • Choisir cet habillage
  • 80 fans
  • 16 honneurs
  • 58 articles
  • 619 kiffs
  • 297 commentaires

Création : 02/01/2011 à 16:28 Mise à jour : 19/05/2012 à 16:15

Retour au blog de recette-maman37

Fraise Melba à l'Italienne

Fraise Melba à l'Italienne
 
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de Fraises
8 boules de glace à la vanille
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 bouquet de basilic
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
25 cl de crème fleurette
 
Pour réaliser une chantilly au basilic :
 1/ Lavez le bouquet de basilic. Réservez 4 feuilles.
2/ Dans une casserole à fond épais, portez la crème fraîche à ébullition. Incorporez le reste de basilic avec les tiges. Avec une cuillère écrasez légèrement le basilic en insistant sur les tiges pour dégager un maximum d'arôme. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Remuez pour dissoudre le sucre. Couvrez et laissez infuser pendant 1 heure minimum.
3/ Filtrez ce mélange dans une passoire fine afin qu'elle retienne le basilic. Versez dans un siphon et ajouter une cartouche de gaz. Secouer et garder au réfrigérateur 3 heures minimum.
 
Pour préparer les fraises au balsamique :
 1/ Lavez les fraises et réservez 4 fraises pour le décor. Equeutez le reste et coupez-les en deux ou en quatre selon leur grosseur. Déposez-les dans un saladier.
2/ Ajoutez le vinaigre balsamique, les feuilles de basilic ciselées et remuez délicatement en veillant à ne pas les abîmer. Goutez et ajoutez du sucre si nécessaire. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
 
Pour préparer vos coupes au moment de servir :
 1/ Déposez un lit de fraise dans 4 coupes à glace.
2/ Ajoutez 2 boules de glaces vanille par coupe. Arrosez avec le jus des fraises.
3/ Sortez le siphon du réfrigérateur et surmontez chaque coupe d'un dôme de chantilly au basilic.
4/ Décorez avec les fraises réservées et servez sans attendre.
 
Conseils :
Pour parfumez la chantilly au basilic, vous pouvez remplacer le bouquet d'herbe par de l'huile essentielle. Mais attention il faut en utiliser très peu.
Si vous ne possédez pas de siphon, laissez refroidir votre crème infusée et filtrée au réfrigérateur. Placez un saladier et les fouets de votre batteur au réfrigérateur durant 30 mn. Battez votre crème en chantilly et réservez-la au frais jusqu'au moment de servir

  Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de Fraises 8 boules de glace à la vanille 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 bouquet de basilic 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 25 cl de crème fleurette   Pour réaliser une chantilly au basilic :  1/ Lavez le bouquet de basilic. Réservez 4 feuilles. 2/ Dans une casserole à fond épais, portez la crème fraîche à ébullition. Incorporez le reste de basilic avec les tiges. Avec une cuillère...

Suite
​ 15 | 10 |
​
0 | Partager
Commenter

#Posté le jeudi 01 septembre 2011 03:16

  • Commentaires
  • Kiffs
  • Remix

Plus d'informationsN'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits par les conditions générales d'utilisation de Skyrock et que tu peux être identifié par ton adresse internet (54.80.115.140) si quelqu'un porte plainte.

Connecte-toi

lesdelicesdemaman, Posté le mercredi 10 octobre 2012 03:45

hum rien que le titre donne l'eau à la bouche


Gourmandises-de-Tiphanie, Posté le vendredi 23 mars 2012 10:56

tu va me doner envie la lol


Gourmandises-de-Tiphanie, Posté le lundi 19 décembre 2011 17:34

hmmm mé la il fé froid pr une bne glace lol


pauline-cuisine, Posté le dimanche 23 octobre 2011 14:15

Miam miam j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!


likely-cuisine, Posté le mercredi 28 septembre 2011 10:17

Coucou :)

Je suis de retour sur Skyrock !!!
Nouvelle déco, nouvel avatar, et bientot nouvelles recettes !!
Passe faire un tour si ça te dit :p

Et si tu as des idées de recettes, je suis preneuse ;)

A bientot, Lauriane


latiteviedemimie, Posté le samedi 24 septembre 2011 06:42

de la creme au basilic sa doit po etre top lol


Alysonne, Posté le dimanche 18 septembre 2011 15:25

Très appétissant


1001 Gourmands, Posté le dimanche 18 septembre 2011 12:29

Bonjour, voici un forum cuisine qui cherche des membres, une bonne ambiance garantie, n'hésiter pas à le proposer à vos amis
http://1001gourmands.forumpro.fr/

A bientôt


miam-chocolats, Posté le samedi 03 septembre 2011 13:08

je veux aller en italie !!!!


mangandlife, Posté le jeudi 01 septembre 2011 13:15

super bon surtout en été je trouve :O


RSS

Article précédent

Article suivant

Ses archives (58)

  • tarte au noix de pecan caramel beurre salé mar. 30 août 2011
  • Cheesecake chocolat /caramel beurre salé
    Ingredients: 200g de spéculos 60g de beurre ...
    mar. 30 août 2011
  • mousse citron mar. 30 août 2011
  • tarte citron meringuée mar. 30 août 2011
  • mousse framboise lun. 22 août 2011
  • Mousse de mangue au citron vert en verrine et petit muffins au citron vert lun. 22 août 2011
  • Précédent
  • Suivant

Design by lequipe-skyrock - Choisir cet habillage

Signaler un abus

Abonne-toi à mon blog !

RSS

Skyrock.com
Découvrir
  • Skyrock

    • Publicité
    • Jobs
    • Contact
    • Sources
    • Poster sur mon blog
    • Développeurs
  • Infos

    • Ici T Libre
    • Sécurité
    • Conditions
    • Aide
    • Signaler un abus
    • En chiffres
  • Apps

    • Skyrock.com
    • Skyrock FM
    • Smax
    • Yax
  • Autres sites

    • Skyrock.fm
    • Tito Street
    • Tasanté
    • kwest
    • Zipalo
    • oMIXo
  • Blogs

    • L'équipe Skyrock
    • Music
    • Ciné
    • Sport
  • Versions

    • International (english)
    • France
    • Site mobile